Воскресенье, 16.12.2018, 22:43
ХАРЬКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР им. А.С. ПУШКИНА
76-Й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ЗАКРЫТ
Главная | Антонина Ивановна Москаленко - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: mfVET@L  
Форум » Основной форум театра » Актеры » Антонина Ивановна Москаленко
Антонина Ивановна Москаленко
mikkiДата: Понедельник, 21.12.2009, 09:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 17
Статус: Offline
Предлагаю новую тему, посвященную потрясающей актрисе, корифею театра Антонине Ивановне Москаленко.
Вспомните великие спектакли, которые уже не идут:"Дом сумасшедших", Деревья умирают стоя", "Семейный портрет с посторонним".
А какая она замечательная в Чеховском "юбилее", "Поминальной молитве".
Я считаю, что несправедливо уволили такого замечательного человека! Ведь она, если я не ошибаюсь. работала в театре практически со дня его основания.
Театр- это ВСЁ в её жизни.
Да, она осталась только в Поминальной молитве. Но она трепетно готовилась к каждому спектаклю, у неё ещё были силы!
Зрители с нетерпением ждали её выхода, встречали бурными овациями!
Вспомните великую Фаину Раневскую! С ней бы никто так не поступил!

Я согласна, что актриса, которая теперь будет играть маму Менахема в Поминальной молитве, сделает данную роль яркой, профессионально новой, но её ВСЁ РАВНО невольно будут сравнивать с Антониной Ивановной.

 
ЕлеNкаДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:58 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 25
Статус: Offline
hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands mikki, respect respect respect Согласна с каждым вашим словом.Могу все тоже самое написать,но другими словами.Но,может быть,были причины ? По состоянию здоровья,например?Мы же не знаем.Я не видела остальных спектаклей,но не представляю Поминальную Молитву без Москаленко sad
 
ДмитрийДата: Понедельник, 21.12.2009, 20:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Это такая тонкая грань- карьера-возраст-уход. И к сожелению не избежная. Может это и хорошо,что артисты уходят на пенсию, а не дальше...
 
mfVET@LДата: Вторник, 22.12.2009, 00:38 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Репутация: 3
Статус: Offline
Фотографии с юбилея замечательной Антонины Ивановны.

Прикрепления: 7752072.jpeg(83.1 Kb) · 4748226.jpeg(90.4 Kb) · 3322295.jpeg(78.8 Kb) · 2030235.jpeg(65.9 Kb)
 
mikkiДата: Вторник, 22.12.2009, 18:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 17
Статус: Offline
Для таких артистов, как ОНА это счастье, "уйти на сцене".
Я это знаю!!!!!
У неё спросили, хочет ли она на пенсию, есть ли у неё силы работать?
Её просто выкинули, вычеркнули...
Извините за грубость!
 
ГостьДата: Пятница, 25.12.2009, 13:23 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Поначалу зал не узнал ,что это не Москаленко.Мама вышла под аплодисменты.Потом,конечно,стало понятно.Новая актриса справилась отлично,но это был первый спектакль без Антоныны Ивановны Москаленко sad .Дай Бог ей здоровья heart
 
Гость И.Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:28 | Сообщение # 7
Группа: Гости





http://gigamir.net/news/society/culture/pub42214/

Знаменитый актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Зельдин в среду отметил свое 95-летие.В свои 95 лет Владимир Зельдин не потерял ни выправки, ни куража, ни любви к сцене, ни зрительской любви.(ЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА И АТОНИНА ИВАНОВНА).В театре Российской Армии, где он служит с 1945 года, Зельдин занят в двух спектаклях - "Давным-давно", где играет Кутузова, и "Человек из Ламанчи". Кроме того, он выступает в спектакле "Дядюшкин сон" театра "Модерн".

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ! ЧЕСТЬ И ХВАЛА ТЕМ ,КТО НЕ ОТПРАВИЛ ТАКОГО АКТЕРА НА "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ".КТО ДАЛ ЕМУ ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ-ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ.

 
ЗрительДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 10
Статус: Offline
ТЕАТР, НЕ ПОМНЯЩИЙ РОДСТВА
Разумеется, все когда-нибудь заканчивается. И любой актер рано или поздно покидает сцену. Но театр Пушкина «славится» равнодушным, циничным, жестоким отношением к своим актерам. Как только артист, прослуживший в этом театре не один десяток лет, любимец публики, сыгравший множество ярких, интересных ролей, перестает быть нужен, начинает болеть или стареет, он без проблем заменяется. Да, такова судьба актера – его быстро забывают. Но страшно, когда тебя на следующий день предает забвению твой театр, театр всей твоей жизни…
Почему в театре нет хотя бы скромного уголка, посвященного ушедшим актерам, некогда создававшим его успех и славу?! А ведь уровень того театра был не в пример нынешнему.
Народный артист Украины Евгений Лысенко, крупнейший актер, выпускник мхатовской школы, за 40 с лишним лет работы в театре создавший огромное количество разнообразных ярчайших ролей, тяжело заболев, был тут же заменен во всех спектаклях и забыт. Роль Тевье, главная роль его жизни, была передана артисту, несравнимому по масштабу дарования. О чем думал прикованный к постели Евгений Лысенко, которому оставалось жить пару месяцев, зная, что его «Молитва» как ни в чем не бывало продолжает идти на сцене?.. Вечер памяти народного артиста, посвященный 75-летию со дня рождения, подготовленный учениками и друзьями, состоялся на малой(!) сцене Дома актера, а никак не в родном театре.
Народный артист Украины Борис Табаровский, гордость и слава театра Пушкина, отдавший его сцене без малого 60 лет, ушел из театра сам, по состоянию здоровья. И был так же мгновенно заменен – и забыт. Через несколько месяцев ему исполнилось 80 лет. Юбилей выдающегося актера родной театр просто проигнорировал.
Народный артист Украины Юрий Жбаков. Народный артист Украины Василий Гурин. Они, выйдя на пенсию, тоже были забыты и умерли в забвении.
В театре нет не то, что музея, - скромного уголка памяти своих выдающихся актеров. Вы не найдете в этом театре ни единой фотографии Лысенко, Табаровского, Жбакова, Гурина, Тамаровой, Воронович, Любича, Антонова, Столяровой, Прево, Дерягиной, Смирновой, Березовского…
Кстати, роль Мамы Менахема в «Поминальной молитве» была написана Гориным специально для Татьяны Ивановны Пельтцер. Она, трогательно опекаемая Менахемом-Абдуловым, играла эту роль до самого конца. Зрители, приходящие сегодня на спектакли «Ленкома», перед началом или в антракте, всегда задерживаются перед этой стеной (см. фото, портрет Пельтцер - левее, не вошел в кадр; недавно рядом появился и портрет великого Янковского...).
Театр помнит «своих»!

Неповторимой Антонине Ивановне Москаленко - здоровья и душевных сил!

Прикрепления: 1665671.jpg(40.6 Kb)


Сообщение отредактировал Зритель - Воскресенье, 21.02.2010, 15:29
 
ГостьДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:55 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Зритель, огромное Вам спасибо..
 
ЗрительДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:27 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 10
Статус: Offline
Двумя последними премьерами Антонины Ивановны были роли Люси Купер в "Уступи место завтрашнему дню" и Бабушка в "Деревья умирают стоя". Это были глубочайшие работы Мастера (говорю о ролях Актрисы). Спектакль "Уступи место завтрашнему дню" вообще был одним из лучших в репертуаре театра - именно из-за исполнителей главных ролей, прекрасного дуэта Бориса Моисеевича Табаровского и Антонины Ивановны Москаленко:

Стоит сказать о том, что первым (и последним) званием "заслуженной артистки Украины" Антонину Ивановну "одарили", когда ей было 80... Ну и ладно, для нас она - настоящая народная актриса!

Прикрепления: 6657890.jpg(68.3 Kb)
 
ГостьДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:15 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Кто и за что выдает звания?Какая несправедливость!!Хотя,если честно,эти звания начинают обесцениваться.И когда объявляют ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА и она такого возраста,что просто не успела бы заслужить.Это не зритель полюбил,зрителю сказали-вот любите.

Вспоминается сразу-не важно что ты говоришь,важно,что ты делаешь.Антонина Ивановна делала и эти все звания давно ею пройдены.Москаленко давно уже и ЗАСЛУЖЕННАЯ народной любовью.Когда она выходила на сцену .........

 
ЗрительДата: Понедельник, 22.02.2010, 02:02 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 10
Статус: Offline
Обычно на звания подает театр (кого сочтет нужным), а потом эти документы, как и в советские времена, проходят бесконечное число различных бюрократических инстанций, пока наконец не лягут на стол президента, и он их подмахнет, естественно не глядя. Важно, что до туда дойдет.
По поводу званий в наше время уже и шутить как-то неловко, настолько эта тема вышучена. Сложно представить народного артиста США (и Италии) Роберта де Ниро или заслуженного деятель искусств Франции Пьера Ришара. biggrin Не секрет, что сегодня многими звания просто покупаются (особенно, с позволения сказать, деятелями эстрады). Вообще, звания эти обесценены до предела. Не так давно народным артистом Украино стал Михайло Михайлович Поплавский... wacko
Лучше вспомним, что ни Высоцкий, ни Олег Даль званий "удостоены" не были.


Сообщение отредактировал Зритель - Понедельник, 22.02.2010, 02:03
 
ЕлеNкаДата: Понедельник, 22.02.2010, 08:18 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 25
Статус: Offline
Зритель, громаднейшее спасибо за такое фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hands hands hands hands Нет слов, как мне нравится.Москаленко! Табаровский!!АХ! АХ!!!!Смотрим семьей и любуемся smile И отдельный respect за ваши посты.
 
ЗрительДата: Понедельник, 22.02.2010, 10:27 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 10
Статус: Offline
В 90 лет Антонина Москаленко продолжает играть на сцене


Актриса харьковского театра русской драмы, говорит, что секрет ее долголетия - в постоянной работе.

Заслуженной артистке Украины Антонине Москаленко на днях исполнилось 90 лет. Но несмотря на свой поистине солидный возраст, Антонина Ивановна продолжает играть на сцене своего родного театра русской драмы в Харькове. Правда в ее репертуаре остался всего один спектакль, но зато когда актриса выходит на сцену и говорит первую фразу - зрительный зал покорен ее обаянием.

- Я знаком с Антониной Москаленко 35 лет, - говорит Заслуженный артист Украины Анатолий Кубанцев. - Считаю, что это просто явление для театра, потому что действительно, до такого возраста дожить и сохранить работоспособность - это удивительно.

- Я выхожу на сцену в «Поминальной молитве», у меня всего лишь семь фраз, но только на сцене я чувствую себя здоровой, - говорит сама Антонина Ивановна. - А по поводу долголетия скажу, что никаких особенных секретов нет. Самое главное - иметь любимую работу и быть в действии.

В театральную студию Антонина Ивановна пришла двадцатилетней девчонкой в 1939 году. В театре – с 1944 года. Актриса хорошо помнит войну, которую частично пережила в прифронтовом госпитале.

- Когда началась эвакуация, я эвакуировалась в Томск, а потом добровольцем ушла санитаркой в госпиталь, - вспоминает Антонина Москаленко. - А однажды на операции по ампутации пальцев я потеряла сознание, после чего меня из санитарок перевели в культработники. Я ходила по палатам, читала раненым газеты, даже пыталась какую-то самодеятельность разыгрывать.

Среди сыгранных актрисой спектаклей - «Вишневый сад», «Юбилей» Чехова, «Доходное место» Островского, «Мещане» Горького, «Старомодная комедия» Арбузова, «Мир перевернулся» Папаяна, «Характеры» Шукшина.

- Я довольна своим амплуа, мне пришлось играть самые разнообразные роли - и детские, и драматические, и лирические. Но самые любимые спектакли - «Деревья умирают стоя», «Уступи место завтрашнему дню», «Дом сумасшедших». В этом спектакле я играю с актером Тягниенко, когда он только пришел в театр, он играл моего внука, потом через пару лет - моего сына, еще через какое-то время - моего мужа, - смеется актриса.

Юлия ЗИНЧЕНКО.
10 Ноября 2009
"Комсомольская правда. Украина"

http://kp.ua/daily/101109/201599/

Прикрепления: 5034230.jpg(21.7 Kb)
 
mikkiДата: Четверг, 22.04.2010, 11:36 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 17
Статус: Offline
Для чего предыдущая статья "В 90 лет Антонина Москаленко продолжает играть на сцене" ??????????????
На какой сцене она играет? В свое 90 летие ее уволили!!!!!!!
Верните эту замечательную актрису! Она фору ещё многим даст! Ведь в данном театре осталось мало "артистов". На пальцах пересчитать!
Интересно, а руководство театра хоть когда-то заглядывало на данный сайт? Нет? А не мешало бы. Ведь вы работаете для нас, зрителей, а не для себя любимых!

Не говорю уже о памяти ушедших людей... более года назад ушел из жизни молодой (!) потрясающий актёр Владимир Угольников. Так в новом сезоне его фотографию сразу сняли со стены! Так значит ушли актёры и забудем их????

простите все за негатив и злость, но уже просто наболело!

 
Форум » Основной форум театра » Актеры » Антонина Ивановна Москаленко
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 
ХАРЬКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР им. А.С. ПУШКИНА© 2018